?

Log in

No account? Create an account
Итак, пост по карусели на участке 1516, где я был членом… - igoralexeev — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
igoralexeev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 6th, 2011|02:51 am]
igoralexeev
[Current Mood |angryangry]

Итак, пост по карусели на участке 1516, где я был членом избирательной комиссии с совещательным голосом.
Начались они почти с самого утра.
Выглядело это так: на остановку на Королёва подъезжали белые микроавтобусы, откуда выходили преимущественно молодые люди одинакового быдловатого вида. Группами по 2-3-4 человека они шли к нам на участок.
Все молодцы, как на подбор. Все из п. Никольское что рядом с Тосно, все со справкой-вкладышем в паспорт (фальшивая?) о временной регистрации по адресу ул. Королева, 49 кв. 71. У всех справка выдана в конце ноября 2011 г., у всех в один и тот же день. И так в каждом автобусе. Представляете? Несколько десятков человек со справками о временной регистрации сделанной неделю назад в одной и той же квартире! Все требовали своего конституционного права на голосование.
Первым из них удалось даже взять бюллетени и проголосовать. Потом мы (наблюдатели от СР, КПРФ и я) научились их выгонять. Способы были разные. У одних был неправильный номер УФМС в справке (спасибо наблюдателям от СР за список допустимых номеров), у других номера в справках (которые являются документами строгой отчетности!) были одинаковые (особенно много таких было на соседнем участке 1515). Третьи при словах про уголовную ответственность за участие в фальсификациях разворачивались и уходили (говоря при этом "Во, блин, а чё нам говорили, что никаких проблем не будет"). Содержимое очередного микроавтобуса сбежало после приближения к ним по нашей просьбе полицейского, дежурившего на участке. При этом бегстве были брошены на пол полученные только что бюллетени, которые так и не удалось заполнить (потом эти бюллетени собирались с пола и гасились). Многие убегая грозились разбить нам морду (как я понимаю, у них оплата-то сдельная - вот и финансовые потери из-за нас пошли).
После нескольких микроавтобусов с неудачниками (всего на наш участок приходило около 10 групп карусельщиков по примерно 15 человек) ездить к нам перестали. Это затишье наступило примерно в 14 часов. Возможно, что сверху им передали команду про бесперспективность нашего участка. Если это действительно так, то наша задача как наблюдателей была точно выполнена.
Продолжение (про членов комиссии и депутатов, всячески помогавшим карусельщикам) следует.
LinkReply